Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить немного свиного сала (по желанию).
Лук очистите и ополосните в холодной воде. Ломтики батона залейте молоком и оставьте, чтобы они пропитались.
Мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.
Следом прокрутите отжатый батон и лук.
По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до получения однородной массы.
Мясную массу несколько раз отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому биточки не будут разваливаться при приготовлении.
Сформируйте круглые шарики и слегка прижмите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо изменило цвет.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё биточки.
Отдельно смешайте сметану, воду и муку. Немного подсолите.
Сметанным соусом залейте биточки, накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые биточки впитали в себя почти весь соус и стали сочными. Извлеките говяжьи биточки из духовки и переложите на тарелку.
Подавайте биточки из говядины к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!