Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде.
В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку.
Влейте воду. Если есть минералка, то можно использовать её, а нет - просто обычную питьевую воду.
Добавьте уксус. Кстати, столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой.
Добавьте в маринад оливковое масло.
Тщательно соедините все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Вот и всё! Маринад для жарки крылышек на сковороде готов. Осталось их замариновать и пожарить.
Крылышки для жарки я использую без крайней фаланги. Можно даже разрезать их по суставам, чтобы они быстрее промариновались и прожарились.
Залейте крылышки маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этом маринаде крылышки можно хранить в холодильнике до 3 суток (в закрытом контейнере).
Перед жаркой выньте крылья из маринада. Можно даже откинуть их на сито, чтобы маринад стёк, он нам больше не нужен.
Крылышки запанируйте в кукурузном крахмале.
Жарьте крылья на сковороде на разогретом масле около 30-35 минут с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы корочка у крыльев не горела и они успели прожариться внутри. Сковороду крышкой не накрываем, иначе корочка станет мягкой.
Я проверяю на готовность ножом. Протыкаю самое толстое место в крылышке, и если оттуда течёт прозрачный сок, то крылья приготовлены полностью.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и быстрый маринад для жарки крылышек на сковороде.
А крылышки получаются просто восторг! Хрустящие снаружи и очень пикантные внутри за счёт аджики и длительного маринования.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!