Итак, возьмём специи, травы, лимон, соевый соус и оливковое масло.
Вариант первый, самый любимый. Просто берём стейк из свинины и поочерёдно натираем всеми специями со всех сторон, потом добавляем сок лимона и оливковое масло, тоже втирая их в мясо. Оставляем заготовку мариноваться на 20 минут, после чего готовим свиной стейк. Получается потрясающее мясо!
Вариант второй. Выжимаем сок из половины лимона.
Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем, далее в эмульсию добавляем соль, перец, специи.
Добавим сухие травы по вкусу (тимьян, розмарин, мелиссу, базилик или любые ваши любимые травы). В этом маринаде подержим стейк из свинины 30 минут или дольше. Нежное ароматное мясо вам обеспечено!
Вариант третий. В смесь лимонного сока и оливкового масла добавим специи и соевый соус. В таком маринаде свиной стейк подержим минут 30-40. Соевый соус придаёт нежность и аромат мясу, поэтому травы используйте на своё усмотрение.
Вот такие маринады для стейков из свинины можно приготовить из самых простых специй, трав и оливкового масла. Приятной вам готовки!
С первым вариантом маринада стейк получился чудесным - сочным, ароматным. Угощайтесь!