Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и не те, которые для вас лично отвратительны на запах и на вкус. Оптимально (цена, вкус, качество) - Бурбон.
Горчица подходит готовая русская, дополнительно можете добавить в неё зернистую.
Для маринада соедините виски, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте.
Нарежьте филе свинины на плоские ломти около 1 см толщиной. Отбейте их.
Поместите заготовки отбивных из свинины в маринад из виски. И надолго! Рекомендуется не менее 5 часов. Держите мясо в маринаде в холодильнике.
Затем каждую мясную заготовку слегка посолите и обваляйте в муке.
Жарьте на среднем или сильном огне на сковороде без крышки с двух сторон - по 3-5 минут с каждой стороны.
Как описать вкус, не знаю... Тут рулят горчинка, кислинка и перцы, но секретный ингредиент всё-таки ощущается, хотя не все определят и назовут его!