Продукты для приготовления маринованной семги и маринада для семги - перед вами!
Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость, добавьте туда же холодную воду. По желанию можете приготовить и без воды, если любите более кислые вкусы.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешайте до растворения соли. Сахар можно не добавлять.
Маринад для семги полностью готов! Кстати, в этом же маринаде можно вымочить любую красную рыбу перед обжариванием на гриле, мангале, на сковороде и т.д.
Промойте очищенный кусок семги и положите его в глубокую емкость. Залейте маринадом и поместите на холод примерно на 2-3 часа. Затем переверните на другую сторону и снова выдержите не менее 2-3 часов.
Я поместила емкость в холодильник на ночь - к утру семга промариновалась сверху и снизу, а в середине осталась розовой. Можно оставить ее еще на сутки - тогда рыба промаринуется до середины.
Удалите косточки, если таковые присутствуют, и нарежьте семгу ломтиками. Сформируйте из них розочки или просто выложите на тарелку. Подавайте маринованную семгу с ломтиками лимона, ржаным или черным хлебом, несладкими вафлями, тостами и т.д.
Приятного вам!