E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Увидев такую закуску, я захотела непременно её приготовить. Смотрится она очень красиво, эффектно и необычно. Особенно любители сыра оценят такую закуску по достоинству.

Сам по себе сыр "Рикотта" имеет нейтральный вкус, но обогатив его добавками, сделаем его бесподобным - очень пикантным и ароматным.

Ну, а украшение - это отдельная история: огромное количество вкусных оливок и вяленых томатов с веточками розмарина - это настоящий праздник! Главное, выберите вкусные оливки - это важно! Приобретите их на развес в маринаде или с любимыми начинками.

Ну и завершающий штрих - соленые крекеры, для подачи нашей закуски.

Начнем готовить?! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 500 г

Вяленые томаты - 4 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежая петрушка - 5 веточек

Сладкий перец - 1 шт.

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Оливки - 150 г

Маслины - 100 г

Вяленые томаты - 5 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Печенье крекер соленый - 100 г

Сладкий желтый перец - по желанию

Закуска на 6-8 человек.
  • 129 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 8.24
  • У: 6.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для новогодней закуски «Сырная ёлка» с оливками и вялеными томатами.

Фото 1


Начнем с приготовления самой основы - начинки. В миску выложите сыр.

Фото 2


Для пикантности добавьте французскую горчицу, соль и черный молотый перец.

Фото 3


Маринованные огурцы и сладкий красный перец нарежьте мелким кубиком. Добавьте к сыру.

Фото 4


Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте к начинке.

Фото 5


Чеснок мелко порубите, свежую петрушку измельчите. Отправьте их к начинке, и хорошо перемешайте сыр с добавленными ингредиентами. Попробуйте, и если необходимо, то добавьте еще соль или перец.

Фото 6


На столе расстелите пищевую пленку. На нее горкой выложите сырную массу.

Фото 7


Поверх сырной начинки положите еще пласт пленки так, чтобы она хорошо прикрывала ее.

Фото 8


Далее руками формируем "елочку", при помощи пленки это сделать совсем не сложно.

Фото 9


Снимите аккуратно нижнюю пленку и перенесите сырную "елку" на тарелку, затем снимите и верхнюю пленку. При помощи ножа разровняйте.

Фото 10


Украсьте оливками, маслинами и вялеными томатами.

Фото 11


В щели вставьте иголочки розмарина.

Фото 12


Смажьте при помощи кисточки маслом из баночки вяленых томатов, придав закуске блеск и пикантность.

Фото 13


Из сладкого перца формочкой вырежьте звезду.

Фото 14


Наденьте звездочку на зубочистку и вставьте в верхушку. На тарелку выложить по кругу печенье.

Фото 15


Подавайте красавицу "Елку" к столу!


Для подачи возьмите ножом немного начинки, смажьте печенье и сверху положите оливку.

Фото 16


Приятного аппетита!!! С Наступающими новогодними праздниками!

Фото 17


Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сыра "Рикотта" можете взять любой другой сливочный сыр.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная елочка!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, спасибки! вкусная!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная закуска Делала похожую с сыром альметте, оливки правда самые обычные, у нас выбор невелик.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Да, вкусно и празднично!!! Особенно, для любителей сыра, как - я 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы