E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты

Очень нежные и невероятно вкусные сырники получаются, если в состав привычного творожного теста добавить рикотту. Жарить будем на сковороде, но при желании можно приготовить их и в духовке, только процесс немного растянется во времени. Лучше всего такие сырники дегустировать охлажденными, а подавать их можно с различными сладкими соусами или со сметаной.

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 264 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.


Отделим желтки у двух яиц.


В просторную миску выложим рикотту и творог.


Добавим желтки, сахар.


Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.


Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.


Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.


Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки - получаются очень аккуратные «шайбочки».


В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.


Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.


Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!


Сырники из творога и рикотты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Виктория
Все было идеально до момента, когда сырники стали обжариваться на сковороде. В сковороде они превратились в жидкие лепёшки, в кашу. С трудом их перевернула. Хотя изначально в сыром виде форма, консистенция, все было отлично, я всегда так обжаривала без добавления рикотты и было супер. А тут видимо Рикотта так изменилась в консистенции, что мне просто жаль было потраченного времени и продуктов. Хорошо, что кроме меня этого позора в приготовлении никто не видел.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Виктория, это из-за разрыхлителя так происходит, он в рецепте не нужен
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Для меня это сейчас идеальный рецепт. Очень вкусные, нежные.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лилу
Тесто мало того жидкое, так оно еще и жутко сладкое вышло
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лилу, консистенция вашего теста зависит от вашего творога, поэтому вам стоит немного увеличить количество муки и тесто получится нужной консистенции... А насчёт сахара - а так мне и не сладко
Нравится
(0)
ответить
Света
Муки явно не хватает, тесто жидкое выходит ничего не лепится.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта