E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты

Очень нежные и невероятно вкусные сырники получаются, если в состав привычного творожного теста добавить рикотту. Жарить будем на сковороде, но при желании можно приготовить их и в духовке, только процесс немного растянется во времени. Лучше всего такие сырники дегустировать охлажденными, а подавать их можно с различными сладкими соусами или со сметаной.

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 264 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.

Фото 1


Отделим желтки у двух яиц.

Фото 2


В просторную миску выложим рикотту и творог.

Фото 3


Добавим желтки, сахар.

Фото 4


Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.

Фото 5


Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.

Фото 6


Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.

Фото 7


Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки - получаются очень аккуратные «шайбочки».

Фото 8


В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.

Фото 9


Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.

Фото 10


Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Фото 11


Сырники из творога и рикотты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Все было идеально до момента, когда сырники стали обжариваться на сковороде. В сковороде они превратились в жидкие лепёшки, в кашу. С трудом их перевернула. Хотя изначально в сыром виде форма, консистенция, все было отлично, я всегда так обжаривала без добавления рикотты и было супер. А тут видимо Рикотта так изменилась в консистенции, что мне просто жаль было потраченного времени и продуктов. Хорошо, что кроме меня этого позора в приготовлении никто не видел.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Виктория, это из-за разрыхлителя так происходит, он в рецепте не нужен
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Для меня это сейчас идеальный рецепт. Очень вкусные, нежные.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лилу
Тесто мало того жидкое, так оно еще и жутко сладкое вышло
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лилу, консистенция вашего теста зависит от вашего творога, поэтому вам стоит немного увеличить количество муки и тесто получится нужной консистенции... А насчёт сахара - а так мне и не сладко
Нравится
(0)
ответить
Света
Муки явно не хватает, тесто жидкое выходит ничего не лепится.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)