Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых сырников из рикотты с рисовой мукой.
Сыр соедините с сахаром и куриным яйцом. Тщательно перемешайте, используя обыкновенную ложку или лопатку. Учитывая, что рикотта имеет однородную структуру, взбивать её блендером или перетирать через сито нет никакого смысла.
В получившуюся массу добавьте рисовую муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым и липким.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста сырники небольшого размера. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте их на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Очень вкусные румяные безглютеновые сырники из рикотты с рисовой мукой готовы.
Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив любым сладким топингом: мёдом, сиропом, вареньем и т.п.
Приятного чаепития!