E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные шары для торта

Шоколадные шары для торта

Эффектное украшение или десерт из шоколада или шоколадной глазури. Готовится несложно, но потребуются терпение, аккуратность и время.

Ингредиенты

Шоколад — 250 г

Какао-масло — 30 г (по необходимости)

Краситель пищевой

  • 526 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Решила попробовать в домашних условиях изготовить шары из шоколада для украшения тортов. Для формования я буду использовать силиконовые формы «Полусферы». Думаю, будет интереснее, если шары будут разного диаметра, у меня есть формы с ячейками диаметром 5 см и 3 см.


Готовить шары можно как из шоколада, так и из глазури шоколадной, которая продается в виде монеток. Глазурь использовать даже лучше, так как она более твердая, и шары будут более крепкими, меньше будут крошиться и трескаться при изымании из ячеек. Но шоколад, конечно же, вкуснее.


Я использую так называемый американский шоколад (под таким названием я купила его в интернет-магазине). Он довольно твердый, шары получаются крепкими, но плавится он с трудом, так что нужно иметь немного какао-масла, чтобы повысить плавкость.


Над паром растопим шоколад с какао-маслом. Если вы используете бельгийский шоколад в каллетах с текучестью 3 капли, без какао-масла можно обойтись. Без какао-масла можно обойтись, и если вы используете покупной шоколад с хорошей текучестью.


Перемешиваем. Следим, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.


Разольем массу по ячейкам формы, заполняя полностью или на треть. Если заполните полностью, то потом у нас останется лишний шоколад. Размажем по стенкам. Оставим массу в ячейках, пока она не начнет загустевать, но при этом еще останется текучей.


А это форма с ячейками 3 см.


Часть белого шоколада я подкрасила красителем, чтобы получить розовые полусферы.


Сольем лишний шоколад, перевернув форму. Поставим застывать.


Ставим формы в морозилку и ждем, пока шоколад застынет.


Аккуратно извлечем полусферы. Не все из них получатся идеальными, какие-то полусферы могут разломаться при извлечении. Вот поэтому поликарбонатные формы лучше, из них шоколад мы бы просто выбили. Но поликарбонатных форм «Полусфера» у меня нет.


Нам осталось только склеить полусферы вместе. Для этого каждую половинку на пару секунд мы приложим к разогретой сковороде, чуть растопим края и соединим две полусферы.


По желанию и необходимости можно покрасить шары пищевыми красителями.


Произвольно украшаем шарами торт. Рецепт муссового торта, который на фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Шоколадные шары для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Здравствуйте, скажите Вы какие красители добавляли в шоколад?
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Специальный краситель для шоколада (красный) и кандурин (золотой и голубой) - сверху.
Нравится
(2)
ответить
Мадина
А как же темперировать шоколад не нужно???
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мадина, спасибо за комментарий. Да, шоколад темперировать нужно. Как это сделать в домашних условиях можно прочитать ЗДЕСЬ https://www.iamcook.ru/showrecipe/16664. 

Темперировать глазурь в монетках не нужно. Я использую продукт, который купила под названием "американский шоколад". У меня подозрение, что это как раз и есть шоколадная глазурь, на фото видно, какой он густой в расплавленном виде.
Нравится
(3)
ответить
Если серебристым покрасить, можно на торт космический, как планету поставить и еще кольца сделать - настоящий сладкий Сатурн будет
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, это хорошая идея!
Нравится
(1)
ответить
Супер 
Нравится
(1)
ответить
Так вот для чего поликарбонатные формы хороши, оказывается!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., В том числе и для этого!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта