E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой - это достойная выпечка к чаю. Такое угощение легко приготовить в домашних условиях - стоит лишь быстро замесить полужидкое тесто и заполнить формочки для выпекания. Рикотта - это вкусный и нежный итальянский творожный сыр, сейчас купить его вообще не проблема и стоит совсем недорого. Такой сыр имеет мягкую, очень кремовую структуру, в отличие от нашего творога. С рикоттой выпечка получается сливочной, нежной и очень вкусной. Многие сладкоежки оценят такой рецепт и непременно приготовят его к чаю или кофе. Готовые кексы с рикоттой имеют пушистый мякиш с ярко выраженными порами.

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Получается 8-9 кексов
  • 298 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кексов с рикоттой.


Яйца комнатной температуры вбейте в глубокую посуду и взболтайте венчиком с солью. Всыпьте сахар и снова размешайте.


Добавьте рикотту и перемешайте до однородной консистенции.


Влейте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло - с ним кексы не будут сухими.


Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Я использовала ванильный сахар с ароматом "Бурбон".


Хорошо перемешайте все компоненты теста, чтобы не было комочков. Тесто будет тягучим и негустым.


Формочки для кексов наполните тестом наполовину. При необходимости можете смазать формочки растительным маслом без запаха.


Выпекайте кексы с рикоттой 30-35 минут в духовке, разогретой до 180°С. Выпечка станет пышной за счет разрыхлителя. Румяные готовые кексы достаньте из духовки и немного остудите. Затем достаньте из формочек.


Готовые кексы подавайте к столу. Приятного вам чаепития!



Кексы с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы получились, только заменила 50гр.сливочного масла на 40гр.растительного (без запаха), остальное всё, как у Вас. Рецепт очень даже рабочий, БЛАГОДАРЮ!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, отличная идея - тоже попробую заменить сливочное масло на растительное!
Нравится
(0)
ответить
Анна
С пропорциями все хорошо, получились отличные вкусные кексы!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, отлично! рада, что у вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Анонимус
Неправильные пропорции. Просто перевела продукты.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анонимус, почему неправильные пропорции? что у вас не получилось?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта