Популярный рецепт
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир жирный - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Отмерьте ингредиенты для приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом на кефире.
Для начинки яйца нужно сварить вкрутую (8-12 минут, в зависимости от размера) и охладить в ледяной воде...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 80 мл
Лук зеленый - 3-4 стебля
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Популярный рецепт
Смешать кефир, сметану, яйцо, соль и сахар. Добавить колбасу и зелёный лук, затем муку и разрыхлитель. Жарить оладьи в масле на сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Лук зелёный - 4 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
В кефир добавить соль, соду, зелёный лук и твёрдый сыр, разбить яйцо. Всыпать муку и перемешать тесто. Жарить оладьи в сковороде на масле.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 80-90 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Лук зелёный - 4-5 шт.
Масло растительное - для жарки
Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для меня драники - это белорусское блюдо.
У меня есть подруга в ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый - 2-3 перышка
Сметана - 2 ст.л.
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными ...
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Простокваша - 150 мл
Мука - 100 г
Зеленый лук - 2-3 пера
Укроп - 3-4 ветки
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель очистите и нарежьте небольшими четвертинками или ломтиками. Поместите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы вода покрывала кусочки. Добавьте ...
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
Картофель – 1 кг
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Молокосливки – 250 мл
Сливочное масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 400-500 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Молока – 60-70 мл
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)
Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)
Дополнительно по желанию:
Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)
Сливочное масло – для о подачи блинчиков
Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300-350 г
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Кипяток - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
Ингредиенты
Рис вареный - 180 г
Куриное филе вареное - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки)
Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (600 г)
Цветная капуста - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук - пару перьев
Укроп - 20 г
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец - по вкусу
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню вот такими незатейливыми и вкусными овощными оладушками. В итоге получаются вкусные и нежные оладьи, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.
Начнём ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 грамм
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Пожарим нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц. Всего пятнадцать минут старания и у вас на столе основное второе блюдо или отменный гарнир.
Чтобы ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 4-6 шт.
Мука — 2 ст.л.
Куркума — 3-5 щепоток
Маргарин — для жарки
Чеснок — 3-5 зубков
Сало (свиное) — 50 г
Поваренная соль — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Зелень петрушки — для подачи
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на сметане, с добавлением сладких зерен консервированной кукурузы и зеленого лука, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим легкую и полезную еду.
Для приготовления таких оладий нужно взять ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 грамм;
Зеленый горошек мороженый - 100 грамм;
Лук зеленый - 15 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Мука - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Ленивыми пирожки названы в честь того, что начинка добавляется сразу в тесто - вам не нужно отдельно создавать тесто и начинку, раскатывать части теста и склеивать их края, завернув начинку ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 стебля
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Оладьи из картофельного пюре с сыром - отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они очень просто, а если использовать уже готовое пюре, то ещё и быстро. Оладьи ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Зелёный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 100 мл
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Икра карася - 200 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/3 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Для гарнира:
Картофель отварной "в мундирах" - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить яйцо, молоко, сыр, зелень и тёртый варёный картофель. Обжарить оладьи на масле с двух сторон.
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Брынза - 120 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
Перец молотый - по вкусу
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени на свое усмотрение.
Очистить картофель, натереть на самой мелкой ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сало - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить сыр, яйцо, зелень и муку. Тесто перемешать, жарить оладьи в сковороде на растительном масле
Ингредиенты
Кабачок - 400-450 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 30-40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.
Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в ...
Ингредиенты
Зелёный лук - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Что может быть вкуснее драников? Только драники с крабовыми палочками! Обязательно приготовьте такие драники хотя бы раз, это очень вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Крабовые палочки - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3-4 ст.л.
Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления биточков из свежей кильки по-одесски. Зелень помойте, обсушите.
Почистите кильку от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью ...
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Укроп - несколько веточек
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Вода - 300 мл
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Подготовить все продукты для картофельных драников с брынзой и зеленью.
Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить. Натереть картошку на мелкой терке. Аналогично натереть твердый сыр - мелкой стружкой. Добавить ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Брынза - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Укроп - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте и отряхните.
Натрите картошку на мелкой тёрке. Если используете чеснок, ...
Ингредиенты
Картофель сырой - 400 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на сметане.
Колбаса у меня - ветчинно-рубленая, но подойдет обычная вареная, полукопченая с минимальными сальными вкраплениями, даже сосиски или ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сметана - 150 г
Вода - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления дрожжевых оладий с зеленым луком - перед вами!
Если хотите использовать свежие дрожжи, то вам понадобится примерно 10-12 г.
Воду влейте в миску или салатник и всыпьте в ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5-6 г
Вода теплая - 120 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке ...
Ингредиенты
Икра карпа - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке с зеленым луком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
В ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4-5 г
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Лук зеленый - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Использование кокосовой муки в рецепте позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов.
Два вида сыра ...
Ингредиенты
Бедра куриные (без кости) - 1 кг
Куриное яйцо - 2 шт.
Моцарелла - 140 г
Пармезан - 50 г
Перец халапеньо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 30 г
Зеленый лук - 50 г
Мука кокосовая - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|