E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке с зеленым лук

Оладьи на молоке с зеленым луком

Оладьи на дрожжах - это что-то между булочками и пирожками. Тесто получается пышным, пористым и вкусным. А времени на приготовление уходит совсем немного.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4-5 г

Мука - 300 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Лук зеленый - 40 г

Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.58
  • Ж: 8.58
  • У: 39.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке с зеленым луком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.


В чашу налейте теплое молоко и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.


Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.


Постепенно вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто будет достаточно густым.


Мелко нарежьте зеленый лук и вмешайте его в тесто. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подхода.


Дрожжи активно начали работу и тесто стало подниматься. Мешать тесто больше не надо!


На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.


Готовьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.


Готовые оладьи на молоке с зеленым луком снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.


Дополните оладьи сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Оладьи на молоке с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта