Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте и отряхните.
Натрите картошку на мелкой тёрке. Если используете чеснок, то натрите его вместе с картошкой.
К натёртой картошке добавьте нарезанную мелко зелень петрушки и зелёный лук, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно размешайте картошку с зеленью и яйцом и добавьте муку. Количество муки зависит от сочности картофеля и от размера яйца.
Размешайте картофельное тесто для драников, если нужно - добавьте еще ложку муки.
Драники нужно жарить немедленно, пока картофель не потемнел.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте драники ложкой в горячее масло, немного разравнивайте, чтобы они были не толстым слоем.
Жарим драники на среднем огне, чтобы они не горели и успели приготовиться внутри. На первой стороне я драники жарю под крышкой, верхний слой должен стать матовым.
После чего драники нужно перевернуть и уже без крышки подрумянить на второй стороне.
Таким образом жарьте все драники, подливая масло по необходимости.
Картофельные драники с зеленью готовы! Пора завтракать!
Подавайте со сметаной! Ммммм... как же вкусно!