Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий на пшеничной закваске и кефире.
Остатки закваски из холодильника достать заранее. А можно просто обновить закваску и готовить оладушки из свежей пшеничной закваски.
В чашу для замеса отправляем кефир с закваской. Слегка перемешиваем.
Далее вводим яйцо, соль, сахар, муку частями. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков.
Тесто получится в меру густым. Возьмем соды на кончике ножа, погасим ее в лимонном соке или в воде.
Все это дело хорошо перемешаем и добавим в тесто. Даем отдохнуть тесту 15-20 минут. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет тяжелым.
Сковороду с растительным маслом необходимо хорошо разогреть. Ложкой выложить тесто. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Рядом с чашкой теста рекомендую поставить миску с водой. Каждый раз, перед тем взять ложкой тесто, обмакните ее в воде. Тесто будет с легкостью падать на сковороду и не будет тянуться.
Оладьи на пшеничной закваске и кефире готовы. Подавайте их в теплом виде.
Можно с вареньем, а можно со сметаной или медом.
Приятного аппетита.