E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на мацони

Оладьи на мацони

Мацони - кисломолочный продукт грузинской и армянской кухни, приготовленный из ферментированного кипяченого молока. В отличие от кефира, мацони очень густой и похож на домашнюю простоквашу. Предлагаю приготовить из мацони нежные и вкусные оладьи.

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 8.23
  • У: 32.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий на мацони возьмите все продукты, показанные на фото и перечисленные в списке ингредиентов.


Мацони выложите в миску.


Добавьте яйцо, соль, сахар и соду.


Перемешайте мацони с яйцом, сахаром, содой и солью. Добавьте муку.


Перемешайте все ингредиенты с мукой. Тесто для оладий готово.


На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите оладьи.


Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.


Оладьи на мацони, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лиана
Зря потраченное время и продукты. Вообще не пропеклись.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта