E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Вариантов приготовления венгерского гуляша как минимум столько, сколько хозяек в Венгрии, или даже больше, потому что наверняка у каждой венгерской хозяйки не один рецепт гуляша.

Это блюдо завоевало сердца и жителей нашей страны, став одним из частых гостей на столах россиян. Но мы едим гуляш несколько иначе: нам подавай гарнир из картофельного пюре или макарон. А в Венгрии же гуляш чаще всего - это что-то среднее между супом и рагу.

Я хочу предложить вам рецепт гуляша с черносливом - его можно подавать и по-венгерски, как основное блюдо без гарнира, и по-русски - с любым привычным нашему сердцу гарниром.

Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Чернослив - 100 г

Помидор - 150 г

Вода - 500 мл

Приправа для гуляша - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 96 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 4.91
  • У: 6.94

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом.


Говядину берите маложирную - по мне, так лопатка подойдёт идеально.


Овощи помойте и почистите.


Сполосните чернослив. Замачивать его нет необходимости, он размякнет в процессе готовки.

Фото 1


Говядину нарежьте на кубики 2х2 см. Разогрейте в глубокой сковороде масло и хорошенько обжарьте кусочки говядины.

Фото 2


Добавьте нарезанные крупно лук и морковь и обжарьте всё вместе с говядиной еще 5-7 минут. Измельчите помидор в блендере или на тёрке и добавьте к мясу.

Фото 3


Добавьте соль и приправу для гуляша, влейте воду и тушите гуляш примерно 1 час.


Количество воды я даю примерное - вода должна покрыть мясо. Но если любите много подливки, то и воды можно добавить побольше.

Фото 4


Через 1 час добавьте в гуляш чернослив и тушите еще 30 минут.


С черносливом история такая. Если вы любите, чтобы в гуляше были целые черносливины, то добавляйте его на этом этапе. А вот если вам нравится, чтобы чернослив буквально растворился в соусе, то нарежьте его мелко и добавляйте вместе с водой в предыдущем шаге.

Фото 5


Для загущения соуса используйте классический приём. Сделайте мучную болтушку - размешайте столовую ложку муки с небольшим количеством воды до состояния кефира. И влейте при помешивании эту смесь в гуляш.

Фото 6


Проварите соус с мукой 5-7 минут и снимите гуляш с огня. Количество муки также произвольное - тут всё зависит от ваших предпочтений, насколько густой соус вы хотите.

Фото 7


Гуляш из говядины с черносливом готов. Если хотите подавать его как самостоятельное блюдо, то сделайте побольше соуса и сервируйте его в горшочках или бульонных чашах.


А если по-нашему, по-бразильски, то приготовьте к этому гуляшу картофельное пюре, не прогадаете!

Фото 8


Гуляш из говядины с черносливом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Состав моей приправы для гуляша таков: чабрец, сладкая паприка, тмин, майоран, перец душистый, чеснок сушеный гранулированный, лук сушеный, кориандр молотый. Вы можете приобрести уже готовую приправу для гуляша или добавить специи на свой вкус, но очень желательно, чтобы в состав этих специй входила сладкая паприка.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нам уж, по-бразильски. привычнее Отличный рецепт и красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы