Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.
Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.
Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, зальем водой, посолим и поставим вариться.
Варим рис до готовности - это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Растительное масло хорошенько разогреваем на максимальном огне в сковороде, выкладываем кусочки говядины и, постоянно помешивая лопаткой, будем обжаривать до полного выпаривания жидкости и появления легкой золотистой корочки.
В отдельной сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.
Будем обжаривать овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Затем пассерованные овощи выложим в сковороду к говядине.
Добавим томатный соус, перемешаем и будем тушить на небольшом огне 15 минут.
Затем в воде хорошенько размешаем муку, полностью избавляясь от возможных комочков.
Мучную смесь зальем в сковороду, добавим сметану, перемешаем.
Будем тушить, постоянно помешивая лопаткой, на небольшом огне до загустевания. Добавим соль и специи - обязательно снимаем пробу и самостоятельно контролируем степень солености и степень пряности. Затем, через 5 минут, сковороду с готовым гуляшом снимем с плиты.
На порционную тарелку выкладываем сначала отваренный рис, а затем выкладываем гуляш. Подаем гуляш из говядины с рисом и подливкой к столу. Приятного аппетита!