Подготовьте указанные ингредиенты для шведского блюда «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф). Говядину выбирайте молодого животного, чтобы не увеличивать время приготовления. Пиво можно выбрать простое тёмное, но если есть возможность, то возьмите портер. Если не жалуете готовый бульонный кубик, то можно взять домашний бульон.
Подготовьте форму для запекания, лучше чугунную или просто толстостенную.
Говядину промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками и отбейте кулинарным молотком.
Репчатый лук очистите от шелухи и крупно порежьте. В половине масла обжарьте лук до мягкости. Готовый лук переложите в тарелку.
Нарезанную говядину обжарьте с двух сторон в той же сковороде, где жарился лук. Если сковорода маленькая, то обжаривайте лучше частями.
Добавьте соль и перец по вкусу, тимьян, лавровый лист, влейте 100 мл воды (предварительно растворите бульонный кубик в 400 мл воды). Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите мясо минут 10-15. Если говядина старого животного, то здесь время тушения следует увеличить.
Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной около 0,3-0,5 см. Выложите половину картофеля на дно выбранной посуды для запекания. Слегка присолите.
Поверх картофеля выложите весь обжаренный лук.
Поверх лука выложите говядину, в один слой желательно.
Далее выложите оставшийся картофель, слегка присолите и залейте водой с растворённым кубиком.
Влейте всё пиво. Вся жидкость должна прикрывать картофель, поэтому выбирайте подходящую для этого посуду по размерам.
Также по желанию форму можно прикрыть крышкой или оставить без крышки, тогда картофель чуть подрумянится, как у меня.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Шведская «Матросская Говядина» Sjomansbiff (Сьеамансбифф) готова. Подавайте её горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!