Продукты для приготовления жареных карасей в майонезе на сковороде подготовьте по списку к рецепту. Карасей для жарки лучше всего подходят небольшого размера.
Очистите карасей от чешуи, аккуратно разрежьте брюхо, извлеките внутренности, стараясь не порвать желчный мешок. Отделите икру, если есть, удалите жабры. Рыбу хорошенько промойте и слегка обсушите.
Переложите рыбу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком.
Полейте карасей вкусным майонезом проверенного производителя.
Тщательно смажьте майонезом каждую рыбину, включая голову и хвост.
Обваляйте карасей в муке, муки прилипает много, поэтому стряхните лишнюю.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него карасей и жарьте на умеренном огне минут 5 с каждой стороны.
Вот такие жареные караси в майонезе получатся в итоге. Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с этой румяной и вкусной рыбкой.
Приятного!