Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.
Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.
Промойте фасоль в соленой воде и залейте свежей водой на всю ночь или на 4-5 часов. Чтобы быстрее фасоль набухла, добавьте в воду щепотку соды. Но эту содовую воду нужно будет слить через полчаса-час и залить свежей водой.
За ночь фасоль хорошо набухла, тщательно промойте ее и переберите, убрав некондицию. Отварите фасоль до готовности, при этом не солите.
Если вы обладатель большого количества зелени, то в воду можно добавить пучок кинзы и базилика. Соль добавляйте в самом конце, даже если и не добавите, ничего страшного - все равно блюдо будет доводиться до вкуса позже.
У меня фасоль стала мягкой уже через 20 минут. Слейте с нее всю воду полностью.
Половину фасоли разомните, вот тут ее можно подсолить. Соедините давленый чеснок с сухими специями, солью и разотрите.
Смешайте мятую и целую фасоль. Добавьте рубленую кинзу и петрушку, измельченный острый перец.
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
Заправьте фасоль жареным луком, добавьте соль, если ее маловато, и посыпьте зернами граната. Лобио по-имеретински готово!
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!