Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус. Готовят его в основном из клюквы, брусники, смородины, крыжовника, вишни.
Для пряного варианта ягодного соуса подготовьте: бруснику или клюкву (свежую или замороеннную), сахар, корицу, бадьян или анис, корень имбиря, коньяк/ром (или красное вино), перец по вкусу (тут розовый) и воду.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Доведите массу до кипения, а затем варите на среднем огне около пяти минут.
Пюрируйте до желаемой степени: до однородного состояния или оставляя некоторые ягоды целыми.
Сладкий ягодный соус хорош к блинам и другим десертам.
Сладковатый ягодный соус отлично сочетается со стейками, эскалопами, паштетами и т.д.
Ягодный пряный соус вкусен и полезен.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!