E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мухаммара

Мухаммара

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.


Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мухаммары


Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Помыть перец


Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

Положить перец в форму


На сухой сковороде подсушить орехи.

Обжарить орехи


В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

Порезать лук


В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Положить в блендер лук, чеснок, орехи и перец


Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Взбить соус в блендере


Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Фото Мухаммары


Мухаммара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Алла
Необходимо добавить томатную пасту и, самое главное, гранатовый соус. Не уверена, что нужен лук, но чеснок обязательно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, в рецепте какой страны?
Томатную пасту я встретила только в одном рецепте, у всех остальных - лимонный сок. И не гранатовый соус, а патока, которую можно купить только там. 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой чудесный соус!
Нравится
(0)
ответить
Доча сказала, что мака-мака очень яркий, а значит вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный соус! Будем пробовать, но уверена, что это очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
и рецепт интересный и фото супер!  а посуда...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Соус замечательный! Посуда очень в тему! Фотографии супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такие штучки, давно хотела приготовить этот соус. Зачет!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, летом он будет моим постоянным гостем на столе)))
Нравится
(0)
ответить
И я беру рецептик. Татьяна, фото как всегда - отличные)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, готовь смело, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Рецептик для меня!! Танюша, фото- супер! Подача- просто загляденье!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, это невероятно вкусно, теперь это мой фаворит на лето)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта