Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Добавить сметану и растопленное масло.
Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Яблоки почистить, нарезать дольками.
В сковороде растопить сахар и масло.
Когда масса станет карамельного цвета, добавить в сковороду яблоки.
Пожарить яблоки пару минут, помешивая.
Выложить поверх яблок тесто, разровнять.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального.
Выпекать пирог до того момента, пока верх полностью не схватится и не будет жидкого теста (около 18 минут).
За время выпечки я пару раз вытирала конденсат с крышки.
Перевернуть пирог на тарелку, а затем вернуть обратно в сковороду, но уже яблоками вверх.
Допечь пирог-перевертыш с яблоками на сковороде в течение 5-7 минут, также на медленном огне.
Яблочный пирог-перевертыш готов.
Приятного аппетита.