E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с бананом и яблоком

Пирог с бананом и яблоком

Предлагаю испечь ароматный яблочно-банановый пирог в духовке. Банан сделает пирог сочным и мягким, яблоки придадут кисло-сладкую нотку. Тесто для пирога - самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки.

Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 100 г

Бананы - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 2 щепотки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 4
  • У: 39.56

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком.


В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли.


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости. Масса должна стать более светлой и пышной.


Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать тесто еще 1-2 минуты. Я использовала сметану 20% жирности.


Понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером на небольших оборотах, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.


Тесто готово - оно гладкое, без комочков, не сильно густое.


Дно разъемной формы для запекания я выстилаю пергаментом, а стенки смазываю сливочным маслом. Если у вас пироги не прилипают к форме, то ничем не смазывайте. Налейте тесто в форму и добавьте фруктовую начинку. Бананы и яблоки предварительно почистите и нарежьте ломтиками. Фрукты наполовину утапливайте в тесто. Выложите яблоки и бананы равномерно по тесту и отправьте пирог выпекаться в духовку.


Выпекайте пирог с бананом и яблоком в духовке при 180°С около 35 минут. Пирог станет пышным и очень ароматным.


Остывший пирог подавайте к столу, по желанию можете присыпать сахарной пудрой.


Пирог отлично держит форму, не оседает, тесто пропеченное, мелкопористое и воздушное. Пирог слегка влажный за счет бананов.


Я желаю вам отличного чаепития и приятного аппетита!


Пирог с бананом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусный пирог. Выпекаю дольше: минут 40-45, но это проблема моей духовки и для каждого рецепта я увеличиваю время выпечки. Форма 32 см у меня, бананов и яблок использую больше, чем в рецепте и слегка посыпают их сахаром перед самой выпечкой. Вкуснятина.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за комментарий, я рада, что у вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусный пирог!! В меру сладкий! Пышный, не сухой! На дно выложила бананы, залила тестом, выложила бананы, немного утопила их в тесте) вытекала 35 мин. Минут 20 постоял в духовке! это очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Изумительный, сочный, банан сделал свое дело!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, супер! рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Даша
Отвратительный рецепт. Соблюдала все до грамма, поставила в духовку, за 35 минут пирог остался сырым, пришлось ждать, пока дойдёт. За это время яблоки высохли, а бананы приобрели не очень приятный цвет и вкус.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Даша, очень странно, что за такое время тесто осталось сырым? может у вас проблемы с духовкой?
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Даша, у меня тоже пирог не пропекся((( духовка отличная, новая.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Даша, Наташа))) а у меня все супер прошло в первый раз! Просто улет. А когда я решила удвоить порцию, не соблюла , видимо, размеры : высоту , тару соответственно. Не пропекся и за 40 минут. Но чтоб сухие яблоки, не было этого) Семья большая, первый не моргнув глазом умяли. Так вот думаю, рецепт все же отменный. Отхождений не должно быть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта