Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком.
В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости. Масса должна стать более светлой и пышной.
Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать тесто еще 1-2 минуты. Я использовала сметану 20% жирности.
Понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером на небольших оборотах, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.
Тесто готово - оно гладкое, без комочков, не сильно густое.
Дно разъемной формы для запекания я выстилаю пергаментом, а стенки смазываю сливочным маслом. Если у вас пироги не прилипают к форме, то ничем не смазывайте. Налейте тесто в форму и добавьте фруктовую начинку. Бананы и яблоки предварительно почистите и нарежьте ломтиками. Фрукты наполовину утапливайте в тесто. Выложите яблоки и бананы равномерно по тесту и отправьте пирог выпекаться в духовку.
Выпекайте пирог с бананом и яблоком в духовке при 180°С около 35 минут. Пирог станет пышным и очень ароматным.
Остывший пирог подавайте к столу, по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Пирог отлично держит форму, не оседает, тесто пропеченное, мелкопористое и воздушное. Пирог слегка влажный за счет бананов.
Я желаю вам отличного чаепития и приятного аппетита!