Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Влейте растительное масло.
Затем влейте кипяток, при этом перемешивайте интенсивно тесто ложкой.
Переложите содержимое на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки я использовала вишню, не размораживая ее. Замороженную вишню выложите в подходящую посуду и смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром.
Можно сделать одну большую галету или 2 средние, как приготовила я. Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
Выложите вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Заверните края и сформируйте галету. Переложите заготовку на противень, выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе. Аналогично приготовьте вторую галету.
Выпекайте постную галету с вишней в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаньте готовую галету и присыпьте сахарной пудрой. Также можно посыпать орешками или корицей. Приятного аппетита!