Продукты для приготовления творожной галеты с персиками - перед вами!
Творог используйте любой жирности. Персики тщательно промойте, удаляя ворсистый слой и косточки.
Первым делом создайте тесто: выложите творог в миску, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно взбейте, чтобы творог раскрошился.
Влейте растительное масло без аромата или замените его сливочным в таком же количестве.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Вымесите творожное тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут в покое.
В это время нарежьте персики ломтиками. Сбрызните пергаментную бумагу растительным маслом и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Может потребоваться немного муки. Выложите в середину нарезку персиков, отступая от края теста примерно 3-4 см.
Затем края теста заверните сверху на начинку. Это легко делается с помощью пергаментной бумаги, заворачивайте вместе с ней, а потом аккуратно отлепите.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите галету с творогом и персиками прямо на бумаге на противень. Выпекайте на среднем ярусе духовки в течение 40-50 минут, в зависимости от толщины теста и ширины самой галеты.
После выпекания творожную галету с персиками остудите и подайте к столу вместе с напитками.
Приятного вам!