E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета с персиками

Творожная галета с персиками

Румяная галета с персиками - пирог, ожидаемый всеми родственниками к чаепитию! Приготовьте тесто с добавлением творога и в таком виде ее съедят даже дети, которые не очень жалуют творог в свежем виде. По желанию добавляйте различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу и т.д. Если персики слишком сочные, то под начинку желательно насыпать слой кукурузного крахмала - он «втянет» в себя сок в процессе запекания.

Готовьте творожную галету при 160 градусах, иначе она приобретет золотистую корочку, а внутри останется сыроватой!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Молоко - 60 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Персики - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.67
  • Ж: 5.9
  • У: 38.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожной галеты с персиками - перед вами!


Творог используйте любой жирности. Персики тщательно промойте, удаляя ворсистый слой и косточки.


Первым делом создайте тесто: выложите творог в миску, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно взбейте, чтобы творог раскрошился.


Влейте растительное масло без аромата или замените его сливочным в таком же количестве.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.


Вымесите творожное тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут в покое.


В это время нарежьте персики ломтиками. Сбрызните пергаментную бумагу растительным маслом и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Может потребоваться немного муки. Выложите в середину нарезку персиков, отступая от края теста примерно 3-4 см.


Затем края теста заверните сверху на начинку. Это легко делается с помощью пергаментной бумаги, заворачивайте вместе с ней, а потом аккуратно отлепите.


Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите галету с творогом и персиками прямо на бумаге на противень. Выпекайте на среднем ярусе духовки в течение 40-50 минут, в зависимости от толщины теста и ширины самой галеты.


После выпекания творожную галету с персиками остудите и подайте к столу вместе с напитками.


Приятного вам!


Творожная галета с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какая красота:) Вкусно и просто!)) Благодарю за рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Какая золотистая галета, как солнышко!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Можно мне кусочек?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, определённо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта