Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок с творогом и медом в духовке.
В творог всыпьте манку и добавьте немного ванильного сахара для аромата. Творог для рецепта подойдет любой жирности.
Полейте творожную начинку медом и добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Сметана также подойдет любая.
Яблоки сполосните и срежьте верхушки. При помощи ножа и чайной ложки удалите внутренность, чтобы туда поместилась начинка. Яблоки вычищайте осторожно, чтобы не повредить кожуру.
Нафаршируйте яблоки творожной начинкой с медом. Наполняйте с верхушкой, щедро.
Заготовки яблок переложите в форму для запекания. Отправьте всё в духовку.
Запекайте яблоки с творогом и мёдом в духовке при 180-190°С примерно 20-25 минут, до мягкости. Благодаря манке начинка будет хорошо держать форму и творог не растечется.
Запеченные яблоки немного остудите, а затем подавайте к столу. Всем желающим предложите еще меда, если вдруг не будет хватать сладости. Такое блюдо будет идеальным для завтрака или легкого ужина.
Яблоки, запеченные с творогом и медом, смогут разнообразить ваш осенний рацион. Приятного аппетита!