Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится в процессе жарки и получится каша. А так хочется отведать зажаристые брусочки вкусной жареной картошечки!
Картофель почистите, удалите глазки и хорошо промойте, просушите салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу и капли воды, чтобы они не стреляли в масле на сковородке. Нарежьте картошку средними брусочками примерно одинакового размера - так они одновременно приготовятся.
Разогрейте масло на сковороде, только потом выкладывайте картофель. Начните жарить картошку, не прикрывая крышкой. Огонь чуть больше среднего, чтобы появилась румяная корочка. Так картошка будет жариться, а не вариться. Жарьте картошку 10-15 минут.
А тем временем нарежьте средними дольками яблоки, удаляя семенную часть.
Перемешайте картофель, посолите и добавьте в сковороду дольки яблок.
Также не забудьте и про чеснок. Зубчик чеснока я разрезала вдоль и пополам, чтобы он отдал весь аромат картофелю.
Жарьте картошку с яблоками еще 10-12 минут, сделав огонь чуть меньше среднего, иногда помешивая, чтобы картошка и яблоки полностью стали готовыми. За 5 минут до готовности можете прикрыть сковороду крышкой. Картофель в конце приготовления будет мягким, но с хрустящей корочкой. Поперчите по вкусу и готово.
Необычный и оригинальный по вкусу жареный картофель с яблоками подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!