По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, на мой взгляд, очень удачное!
Для приготовления котлет из нута нам понадобится отварной нут (для того чтобы его отварить, надо с вечера замочить 1 стакан сухого нута до утра (8 часов), промыть, залить водой, чтобы прикрыло и отварить до готовности около 40-50 минут). Кроме того, нам нужны: лук, чеснок, яйца, разрыхлитель, зелень и специи на ваш вкус.
Отварной нут процедить и измельчить в крошку.
Лук, чеснок, зелень и перец чили нарезать мелко.
Добавить лук, чеснок, зелень и специи к измельченному нуту.
Вбить яйца и перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавала котлеты из нута с тушенными овощами. Приятного аппетита!