E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Аджика - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Перец черный

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Соль

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.


Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для мяса под шубой в духовке


Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Отбить мясо


Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Смазать мясо аджикой


Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Порезать картофель


Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Смешать картофель со сметаной, майонезом и специями


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Положить в форму лук и мясо


Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Полить сметаной с майонезом


Поверх лука разложить картофель.

Положить слой картофеля


Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Посыпать сыром


Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Рецепт мяса под шубой в духовке


Приятного аппетита!

Фото мяса под шубой в духовке


Мясо под шубой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Lyoubov
Lanochka, спасибо за рецепт. Я делала со свиным мясом, но это не испортило вкуса.  Мяско сочное, мягкое... М-м-м
Нравится
(1)
ответить
Светик, аппетитное и сочное блюдо получилось!
Нравится
(1)
ответить
Вкусная картошечка, форма у тебя классная, Светочка...ищу вот подобную..
Нравится
(1)
ответить
Светик, отличная ароматная картошечка, под вкусной шубкой!
Нравится
(2)
ответить
Смак!
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско и шубка хороша.
Нравится
(0)
ответить
сытно, аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Вот так шуба у мяска!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта