Имея в наличии тонкий армянский лаваш и сырную нарезку, оставшуюся после праздника или прихода гостей, можно приготовить сырную пиццу на лаваше в течение 10 минут в духовке или микроволновке, даже в мультиварке. Блюдо настолько быстрое и универсальное, что вам еще не раз захочется его повторить. Рекомендую каждый раз менять сорта сыра, добавляя или убавляя их, пока не найдете тот вкус пиццы, который будет вам по душе. Помните, что сырную пиццу смазывают либо сырным соусом, либо любым другим белым, но никак не кетчупом - это нонсенс!
Следите за блюдом при запекании - оно готовится очень быстро. Я люблю пиццу с сыром, запеченную прям до хруста, вы же можете извлечь ее чуть раньше, чтобы сыр тянулся при укусе. В любом случае помните, что лавашу достаточно 5 минут в разогретой духовке!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пиццы на тонком лаваше в духовке и начнем кулинарить!
Лаваш выложите на форму, вырежьте круг или же просто сверните его вдвое. Основа обязательно должна состоять из двух слоев лаваша, чтобы пицца не порвалась. На терке с мелкими ячейками натрите на основу твердый сыр плавкого сорта.
Нарежьте Бри и Дор Блю ломтиками, выложите поверх. Последним натрите на такой же терке Пармезан. Духовку разогрейте и поместите в нее форму с пиццей буквально на 5 минут, если хотите, чтобы сыр тянулся. На 7-8 минут, если любите поджаренную пиццу, как я.
Извлеките блюдо из духовки и подайте его к столу горячим.
По желанию разрежьте или разломите сырную пиццу на лаваше на несколько частей.
Приятного вам!