Продукты для приготовления шницеля из баранины - перед вами.
Я использовала срезанное мясо с части заднего окорока, вы же можете обжаривать другую часть туши. Промойте баранину в воде и срежьте все жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Слегка отбейте его кулинарным молоточком с обеих сторон, но не до состояния отбивной.
Посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить другие приправы, специи.
В пиале взбейте куриное яйцо, а на плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните отбитое мясо во взбитое яйцо, а затем сразу же запанируйте его с обеих сторон в панировочных сухарях.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовку из баранины. Много масла не добавляйте, так как мясо еще выделит сок и жидкости на сковороде станет больше. На среднем нагреве обжарьте мясо примерно 3-4 минуты с одной стороны, до румяности. Затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжарьте шницель из баранины такое же количество времени. Затем крышку снимите и проткните мясо ножом. Если из него выделяется не кровь, а прозрачный сок, то блюдо готово. Если же он более плотный, то обжарьте его еще 2 минуты под крышкой.
Выложите румяное мясо на тарелку. Подайте бараний шницель к столу горячим с любым гарниром: картофельным пюре или картофелем фри, кашей, макаронами или овощным салатом. Особенно вкусно такое мясное блюдо с различными соусами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!