Подготовьте все продукты для горячих бутербродов с креветками и сыром.
Батон нарежьте средними ломтиками. Вместо батона можете использовать багет. У меня креветки крупные, поэтому ломтики батона как раз подходят. Для более мелких креветок сгодится французский багет.
Выложите на батон ломтики нарезанного сыра. Немного сыра оставьте для того, чтобы натереть на терке. Полейте бутерброды оливковым маслом.
Присыпьте закуску прованскими травами - они идеально дополнят креветок.
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и выложите на бутерброды. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.
Варено-мороженых креветок без головы залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем жидкость слейте, а креветок очистите от панциря, оставив хвостик для красоты.
Выложите очищенных креветок на заготовки для бутербродов.
Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте им бутерброды. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 220°С.
Запекайте бутерброды в духовке 10-12 минут, сыр расплавится, а креветки станут полностью готовыми и пропеченными. А какой будет стоять аромат!
Горячие бутерброды с креветками и сыром сразу же подавайте к столу - это будет отличная закуска в итальянском стиле. Украшайте свежей зеленью по вкусу. Я взяла листики петрушки. Приятного вам аппетита!