Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, сочной грушей, персиками. Также его подают вместе со свежей выпечкой.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите желтки от белков. В данном рецепте белки не понадобятся.
Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванилью. Яичная масса должна побелеть.
Миску с яичными желтками поставьте сверху на кастрюлю с кипящей водой. Миска не должна дотрагиваться дном до воды, иначе желтки свернуться.
Непрерывно взбивайте венчиком яичную смесь на протяжении 2-х минут.
Одной рукой продолжайте взбивать, а второй влейте тонкой струйкой вино. Взбивайте, не прекращая, 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
Отставьте крем с водяной бани. Оставьте остывать.
Теплый крем разлейте по формам и посыпьте ягодами сверху.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!