Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ещё тимьян.
Сухой нут нужно залить водой и оставить на 8 часов или на всю ночь.
Лук нашинкуйте. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.
Рёбрышки для удобства размещения на сковороде разрежьте по 1-2 штуки.
Сначала обжарьте на растительном масле на сковороде ребра с двух сторон, на это потребуется 8-10 минут. Слегка посолите.
Затем добавьте нашинкованный лук и раздавленный чеснок и обжарьте всё вместе ещё около 3-х минут.
Отправьте на сковороду промытый вымоченный нут, влейте горячую воду так, чтобы она была примерно вровень с нутом и рёбрами или немного выше.
Доведите до закипания, затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой не менее часа. Если понадобится добавлять ещё воду, то подливайте горячую. Нут должен стать мягким, а мясо - практически отходить от рёбер, на это может дольше часа потребоваться. В конце приготовления сопроводите ароматными травами, черным и красным перцем. Досолите по вкусу.
Если не хотите подавать нут в качестве гарнира целым, то измельчите его погружным блендером. Подачу сопроводите вялеными томатами и ароматным маслом, в котором они находились. Можете посыпать ещё подсушенным дробленым арахисом.
Остывшее пюре – вполне себе намазка для бутербродов.
Если сварить нута побольше, чем нужно, то можно его излишки заморозить на потом.
Нут со свиными ребрышками – сытно и вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!