E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пюре из нута с фаршем

Пюре из нута с фаршем

Фарш для этого блюда подойдет лучше всего говяжий или бараний, но можете взять и как у меня - индюшиный.

Нут можно отварить самостоятельно, предварительно его замочив на 6-8 часов, а можно купить консервированный в собственном соку. Не забудьте оставить немного отвара из банки или того, в котором варился нут - он понадобится, чтобы довести пюре до нужной вам консистенции.

Нут любит ароматные специи, можно взять ваши любимые, мне нравятся паприка и куркума. А для фарша подойдут специи для птицы.

Получилось полноценное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Пюре из нута:

Нут отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Мясная начинка:

Фарш индейки - 350 г

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
Рассчитано примерно на 2-3 порции
  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.45
  • Ж: 8.22
  • У: 7.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления пюре из нута с фаршем - перед вами.


Начнем с приготовления пюре из нута, но сначала нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.


К обжаренным овощам добавьте специи, обжарьте 1 минуту. Из специй я добавила сладкую копченую паприку, куркуму, карри, всего получилось около 1 чайной ложки.


В чашу блендера выложите обжаренные овощи со специями, отваренный нут без жидкости, соль по вкусу и измельчите в пюре, добавьте семена кунжута и снова перемешайте. При необходимости добавьте отвар, чтобы добиться той консистенции пюре, которая вам нравится. Я использовала 50-70 мл.


На сковороду с оливковым маслом выложите фарш и перемешайте его, чтобы разбить комочки. Обжарьте фарш до готовности, добавьте специи для птицы и перемешайте.


Для подачи на блюдо выложите пюре из нута, в середину выложите мясной фарш, украсьте зеленью и несколькими горошинами отварного нута. Подавайте в теплом виде с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!!!


Пюре из нута с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта