Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.
В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.
Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.
Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.
Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.
Она почти полностью испарится.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Лук нарезать кубиком.
Добавить к мясу, перемешать.
Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Немного обжарить с мясом и луком.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Перемешать.
Добавить нут.
И пару стаканов воды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.
Тут уже до готовности.
Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня - лук порей.
Приятного аппетита.