Возьмите продукты для приготовления вкусной пасты с тунцом и оливками. Масло для жарки выберите рафинированное, чтобы не получить дополнительный доминирующий привкус.
Сразу же поставьте кипятиться подсоленную воду. Отправьте вариться в кипяток макароны и спустя минут 7-8 (в состоянии al dente) откиньте их на дуршлаг. Промывать не нужно, просто дайте стечь лишней жидкости.
Снимите шелуху с луковицы и зубчика чеснока. Лук мелко нарежьте, а чеснок покрошите или пропустите через специальный пресс.
На сковороде разогрейте масло для жарки. На слабом огне обжаривайте в течение пары минут репчатый лук, после добавьте на раскаленную поверхность чесночную крошку и нарезанные кружочками оливки. Обжаривайте еще пару минут.
Достаньте из банки кусочки консервированного тунца, дав стечь лишней жидкости (или маслу). Переложите в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще пару минут.
Положите в сковороду отваренную пасту и перемешайте. Спустя пару минут можно раскладывать почти готовое блюдо по тарелкам.
Натрите на мелкой терке сыр (подойдет пармезан) и присыпьте им горячие спагетти перед подачей. Дополнительно можно украсить порцию помидорами и свежей зеленью.
Макароны с тунцом и оливками готовы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!