E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепелка в мультиварке

Перепелка в мультиварке

Быстрее всего приготовить вкусную перепелку с румяными боками получится в мультиварке. Чтобы она равномерно приготовилась, рекомендую разрезать ее по грудке и развернуть, как книжку. При желании тушку можно заранее замариновать в соевом соусе, лимонном маринаде или сметанном. Приправы и специи подбирайте по своему вкусу.

Так как птичка при прожарке не станет мягкой и сочной, ее дополнительно нужно будет потушить.

Подавайте томленую перепелку с любым гарниром: кашей, макаронами, картофелем, салатом из свежих или квашеных овощей.

Ингредиенты

Перепелка крупная - 1 шт.

Кипяток - 150 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 21.8
  • Ж: 4.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелки в мультиварке - перед вами!

Фото 1


Промойте тушку в воде, разрежьте по грудке и разверните, как книжку. При желании грудку и ножки можно отбить кулинарным молотком.

Фото 2


Подсушите тушку бумажными салфетками и натрите приправой. Если решите замариновать перепелку, то сделайте это минимум за 1-2 часа до начала приготовления. А можно замариновать и на ночь, оставляя в холодильнике в маринаде.

Фото 3


Активируйте на табло режим «Жарка» на 15 минут и влейте в чашу растительное масло. Через 2-3 минуты оно прогреется. Выложите тушку кожей вниз и обжарьте в течение 8-10 минут.

Фото 4


Затем переверните и дожарьте еще 2-3 минуты. Главное - подрумянить тушку спереди.

Фото 5


Теперь влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Активируйте режим «Тушение» и готовьте перепелку в мультиварке 20-25 минут при закрытой крышке. Звуковой сигнал подскажет вам об окончании тушения.

Фото 6


Выложите румяную ароматную перепелку на тарелку с гарниром и подайте к столу горячей.

Фото 7


Приятного вам!


Перепелка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
аппетитная птичка
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, развалилась на подушке из гречи
Нравится
(1)
ответить
С гречкой вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры