E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусное и сочное утиное мясо, приготовленное в духовке с картофелем - это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Утиные окорочка - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.


Приготовим утиную ножку в духовке вместе с картофелем и луком, приправим травами, острым чили, и будет замечательный ужин!


Подготовим продукты для запекания утиного окорочка с картошкой в духовке. Всё хорошо помоем и почистим.

Ингредиенты для утиных окорочков с картошкой в духовке


Утиный окорочок замаринуем в соли и перце с листиками тимьяна. При желании можно добавить лимонный сок. Оставим на 40-50 минут, перевернём 2-3 раза.

Замариновать утиную ножку


Лук и картофель почистим.

Почистит картофель и лук


Нарежем крупными кусочками и приправим солью, перцем чили, приправой "Прованские травы". Перемешаем и сбрызнем оливковым или другим растительным маслом.

Добавить соль, перец и специи


На противень, пригодный для духовки, выложим утиный окорочок, картофель, лук и чеснок.

Положить к овощам утиную ножку


Накроем фольгой. Отправим утиный окорочок с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Накрыть форму фольгой


Снимем фольгу. Чтобы утка и картофель сверху подрумянились, отправим назад в духовку и готовим до румяной корочки, примерно еще 15-25 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке


Утиный окорочок с картофелем готов! Приятного аппетита!

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке


Фото утиных окорочков с картошкой в духовке


Утиные окорочка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юлия
С картофелем за 1.5 часа будет всё нормально, не перегреется?)
Нравится
(0)
ответить
Юлия, время зависит от температуры духовки, её особенностей и размера картофельных долек. Поэтому лучше ориентироваться на процесс приготовления. Но при определённых условиях полтора часа для картошки - самое то! Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день! Есть вопрос. 4 столовые ложки масла - это все для сбрызгивания картошки? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена, да, вы правы - для картошки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анна
1,5 часа это оч много, т.к. окорока подсушились сильно. Надо ставить на 1 час.
Нравится
(1)
ответить
Анна, всё зависит от параметров духовки. В каких-то случаях будет достаточно и часа, вы правы. А может быть и наоборот. Поэтому всегда лучше ориентироваться на свою духовку и блюдо в процессе приготовления. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши окорочка.... да еще и утиные))) 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта