Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью в горшочке в духовке.
Гречневую крупу промойте в воде, удалите пережаренные черные зерна.
В каждый горшочек влейте 0,5 ч.л. растительного масла, выложите гречку, разделив ее на одинаковые половины.
Промойте куриную печень, удалите желчные протоки, разделите массу пополам и также выложите в горшочки.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите овощную нарезку в горшочки. Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или приправы, например - к курице. Лавровые листья не добавляйте, так как гречка и так имеет горьковатый привкус.
Влейте горячую воду и поместите горшочки с гречкой и куриной печенью в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, накрыв крышечками.
Спустя указанное время блюдо будет готово - гречка впитает в себя весь бульон.
Аккуратно выложите содержимое из горшочков на тарелки, стараясь не обжечься, так как емкости очень горячие. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Очень вкусна такая томленая гречка со сметаной или густым классическим йогуртом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!