E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина в луке в мультиварке

Тушеная говядина в луке в мультиварке

Простой рецепт вкусной и мягкой говядины к любому гарниру.

Ингредиенты

Говядина - около 400 г

Лук - 150-200 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Вода - до 0,5 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 156 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине подходит практически любой гарнир: овощи, крупы и макаронные изделия. Говядина получается с некоторым количеством соуса-подливы, который отлично дополняет и рис, и спагетти, и рожки... А мне больше всего нравится с картофельным пюре и с гречкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нарежьте филе говядины на кусочки - брусочки примерно как на гуляш или немного крупнее. Посыпьте черным молотым перцем и оставьте минут на пятнадцать.


А в это время нашинкуйте крупно, но тонко лук. Установите на мультиварке режим "Тушение" 2 часа, добавьте сливочное масло, влейте растительное (рафинированное, предназначенное для жарки).


Сразу же отправьте в чашу мультиварки подготовленный лук, слегка посолите и посыпьте сахаром.


При периодическом помешивании тушите лук 10-15 минут.


Затем добавьте к луку кусочки говядины.


Влейте соевый соус и перемешайте.


Тушите говядину до нежной мягкости. Если на вид лукового и мясного сока выделится недостаточно, то влейте небольшое количество горячей воды. В моем рецепте общее время режима "Тушение" было установлено 2 часа: сначала готовился лук в течение 15 минут, а само мясо тушилось в луке 1 час 45 минут.


Приготовленная в мультиварке тушеная говядина в луке - сочная, мягкая, ароматная...


Подавайте кусочки говядины к любому гарниру по своему вкусу. Луковый соус, в котором она тушилась, будет много к чему в тему!


Тушеная говядина в луке в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соевый соус и сахар можно заменить соусом терияки в количестве одной столовой ложки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вылетаю на говядину
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ок, говядина есть и винище - тоже ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, говядина и винище - вот она - радость жизни!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта