E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.


Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.


Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе
Фото 1
 


Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Говядина порезанная
Фото 2


Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Обжарка говядины
Фото 3


 Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

Лук и морковь
Фото 4

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

Влить воду
Фото 5


Затем мясо подсолить по вкусу.

Посолить мясо
Фото 6


 Добавить морковь.

Добавить овощи
Фото 7


И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Добавить лук
Фото 8


Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

Добавить сливки
Фото 9


Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

Тушение мяса в сливках
Фото 10


 Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

Фото говядины в сливочном соусе
Фото 11


При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в сливочном соусе
Фото 12


Говядина в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михрибан
Лана, благодарю за рецепт! Делала всё как Вы указали, получилось очень очень вкусно! Просто супер рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Хороший рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Павел Сударев
Приготовилось) с макаронами! Добавил других специй правда и тушил не 40 мин (т.к. мясо предварительно хорошо отбил и порезал на тонкие полосы). Но вдохновился вашим рецептом!!! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Мясо получилось замечательным на вкус. Подлива превосходная. Тушилось более 40 минут, но это того стоило.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,подскажите сколько сметаны и какой жирности на тоже количество мяса.Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
В том же количестве, что и сливки 
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Жирность 20% и выше
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Попробую.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,надеюсь Вы оговорились по по поводу сметаны. Я всё сделал чётко по рецепту,со сливками.Акварель всё равно куплю,на всякий случай. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
:)))) Тут уж роли не играет. Я и со сметаной готовлю точно такое блюдо. Результат все равно, замечательный. Можете смело сливки заменять сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У Вас как всегда по уму и вкусно!!! Цвет у меня получился другой, но это ерунда,надо купить акварель и всё будет как у Вас. Отчёт на месте,Вам спасибо и удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет. Просто у меня мясо более поджарено, оно и сметану окрасило
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт, получилось просто прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецептик  очень  очень вкусно и нечжно ! Главное - получилось с первого раза ))))  
Нравится
(1)
ответить
зевс
Можно использовать сметану?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Можно, но говядина будет в сметанном соусе:)
Нравится
(0)
ответить
Эмилия
Буду завтра готовить, думаю будет вксно
Нравится
(1)
ответить
Асель
Готовлю, не знаю как получится))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно, готовила вчера. Семъе понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Кристи
Спасибо за рецепт!!! Получилось супер, думаю парню очень понравится=)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Очень вкусный рецепт, объедение...мммм
Нравится
(0)
ответить
алла
Завтра буду готовить.когда представляешь слюнки текут
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо очень  вкусно             
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)