Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и согревающего тибетского чая с маслом.
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте заварку в заварник - лучше использовать емкость с ситечком, чтобы заварку можно было без усилий удалить. Залейте ее кипятком и оставьте на 5-10 минут для заваривания. Сорт чая выбирайте по желанию.
Всыпьте соль. Можно добавить морскую соль либо обычную поваренную, но не йодированную.
Доведите молоко до кипения и влейте в чайник. Сорт молока тоже выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д.
Последним влейте топленое сливочное масло хорошего качества.
Затем удалите ситечко с заваркой и взбейте содержимое заварника или как следует взболтайте, если крышка плотно прилегает к емкости.
Разлейте тибетский чай с маслом в чашки или стаканы горячим. Его пьют соленым, но вы можете добавить немного сахара или цветочного меда, если привыкли к напитку со сладковатым вкусом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!