На основе указанных ингредиентов может быть приготовлено несколько вариантов чая с корицей... Всё просто. Чай с корицей подается горячим, холодным, сладким - с сахаром или с медом и несладким. Кроме того, для приготовления берите любой листовой чай: зеленый, черный, каркаде и т.д.
Есть варианты, когда корица для чая берется в виде палочек, но проще заваривать чёрный/зелёный чай с корицей, используя небольшие кусочки коры или в молотом виде.
Подготовьте ингредиенты для чая с корицей по списку.
Вскипятите воду, ополосните горячей водой заварочный чайник. Отмерьте нужное количество заварки и корицы.
Не рекомендуется заваривать чай крутым кипятком, поэтому дайте вскипевшей воде пару минут остыть, а затем заваривайте. Для черного чая подходит вода 90-95 градусов, для зеленого - около 80 градусов.
Время заваривания чая 3-5 минут, чаинки качественного чая должны постепенно "утонуть", т.е. упасть на дно заварочного чайника.
Готовый чай с корицей разлейте по чашкам, мед или сахар добавьте по вкусу или ешьте вприкуску.
У нас с дочкой было чаепитие с брауни, приготовленным в мультиварке.
Приятного чаепития!