E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Травяной чай «Таёжный»

Травяной чай «Таёжный»

Ингредиенты

Иван-чай - 1 ветка

Брусника (листья) - 4-7 веток

Княженика (листья) - 2-3 листа

Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу

Вода - 1 л

  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным цветом зацветает иван-чай, готовятся цвести брусника, княженика. Они набрались пользы, но пока не растратили её на цветение. Они полны витаминов!


Готовим из них травяной чай. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Бруснику называют чудо-ягодой из-за её полезных свойств. Листья брусники не менее полезны, их заваривают как чай местные аборигены ЯНАО, ханты, селькупы. Чай снимает усталость, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и антисептическим действиями.


Княженику называют арктической малиной. Она по виду очень её напоминает, только растет как земляника! И вкус у неё землянично-малиновый, очень вкусная ягода! Листья тоже заваривают как чай, он хорошо утоляет жажду.


Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.

Ингредиенты для травяного чая «Таёжный»


Закипятим 1 литр воды. Травы помоем, стряхнем от влаги. Опустим в воду и доведем до кипения. Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.

Положить в горячую воду травы


Процедим напиток через ситечко.

Процедить чай


Добавим по вкусу мед. Размешаем до полного растворения.

Положить мед


Травяной чай "Таежный" готов!

Рецепт травяного чая «Таёжный»


Фото травяного чая «Таёжный»


Травяной чай «Таёжный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Леший Новичок
А можно место княженики использовать листья малины или смородины?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Конечно можно! С ними будет не менее ароматно! 
Нравится
(0)
ответить
очень интересно. только я с княженикой не знакома... 
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Нина,очень вкусная ягода. Я сама про неё узнала только на севере.
Нравится
(0)
ответить
Какой вкусный и полезный наверно  этот чай! Я очень люблю травяные сборы!
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Вкусно! Часто завариваю листья брусники и иван-чай. На зиму заготавливаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта