По вкусу такой десерт напоминает еще незастывший зефир. Да и ингредиенты похожи, но технология приготовления и пропорции немного отличаются. Крем получается воздушный и легкий. Отлично подходит для песочных корзиночек, да честно говоря и сам по себе хорош!
1. Очень простые и незатейливые ингредиенты: молоко, желатин, яйцо (нужен только белок), сода, лимон, сахар, ванилин.
2. Замочить желатин на 1 час в 50 мл молока и 50 мл воды.
3. Добавить ванилин и распустить на медленном огне до растворения желатина.
4. Отделить белок от желтка. Взбить белок с сахаром в крутую и устойчивую пену. А затем не переставая взбивать в 2 приема ввести теплую желатиновую смесь. После введения желатина взбивать 10 минут. Затем добавить соду. Еще 2 минуты взбиваем и добавляем лимонный сок. И взбиваем еще 5 минут. Смесь будет очень воздушная, густая, пышная и глянцево-белая.
5. Готовым кремом можно начинять корзиночки или просто подать как самостоятельный десерт!
Приятного аппетита!