E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефирный крем

Зефирный крем

Ингредиенты

Желатин - 20 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Молоко - 50 мл;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сода - 1 щепотка.

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 По вкусу такой десерт напоминает еще незастывший зефир. Да и ингредиенты похожи, но технология приготовления и пропорции немного отличаются. Крем получается воздушный и легкий. Отлично подходит для песочных корзиночек, да честно говоря и сам по себе хорош!


1. Очень простые и незатейливые ингредиенты: молоко, желатин, яйцо (нужен только белок), сода, лимон, сахар, ванилин.


2. Замочить желатин на 1 час в 50 мл молока и 50 мл воды.


3. Добавить ванилин и распустить на медленном огне до растворения желатина.


4. Отделить белок от желтка. Взбить белок с сахаром в крутую и устойчивую пену. А затем не переставая взбивать в 2 приема ввести теплую желатиновую смесь. После введения желатина взбивать 10 минут. Затем добавить соду. Еще 2 минуты взбиваем и добавляем лимонный сок. И взбиваем еще 5 минут. Смесь будет очень воздушная, густая, пышная и глянцево-белая.

Готовим зефирный крем


5. Готовым кремом можно начинять корзиночки или просто подать как самостоятельный десерт!

Рецепт зефирного крема


Приятного аппетита!


Зефирный крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Что-то тут не так с пропорциями
Нравится
(0)
ответить
Палена
Рецептик отменный, только что приготовила! На вкус реальный зефир в виде крема!
Нравится
(0)
ответить
Крылатая
Вместо миски крема получилась огромная зефирина. Что-то тут не так с пропорциями…
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Крылатая, согласна
Нравится
(0)
ответить
Интересный крем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта