Подготовить необходимые продукты для запекания капусты брокколи в кляре в духовке.
В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и молоко. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому добавлять её нужно по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.
Кляр должен получиться достаточно густым, без мучных комочков.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем проварить 2 минуты в подсоленной воде. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Немного остывшие соцветия окунуть в кляр.
Затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Брокколи в кляре отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её особенностей. Кляр на капусте должен полностью схватиться и приобрести золотистый цвет.
Вот и всё, вкуснейшее овощное блюдо, готово. Брокколи в кляре переложите на порционную тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!