Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка на зиму. В Болгарии, стране происхождения лечо, это всего лишь гарнир из овощей в собственном соку или овощей, обжаренных в масле. Традиционными овощами для лечо считаются болгарский перец, лук и помидоры.
Я лечо не заготавливаю на зиму по той причине, что хранить мне его негде, а вот в качестве гарнира к основным блюдам готовлю лечо очень часто. Любимый вариант лечо в моей семье - из помидоров, перца с чесноком и перцем чили.
Подготовим все продукты по списку.
Подготовим помидоры. Половину помидоров пробьем в блендере, вторую часть помидоров порежем дольками.
Томатный сок перельем в кастрюлю и поставим кастрюлю на огонь. Дадим соку закипеть, снимем образовавшуюся пену. Варим сок еще 10 минут.
Болгарский перец помоем, разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.
Нарежем перец на квадраты размером на один укус. Для гарнира такой способ нарезки - наиболее удобный.
Выкладываем в кипящий томатный сок нарезанные дольками помидоры и кусочки болгарского перца.
Добавляем к овощам сахар и соль. Готовим лечо еще 15 минут. Мы любим, чтобы овощи в лечо сохраняли хрусткость. Если вы предпочитаете мягкие овощи, варите лечо на 10 минут дольше.
Перец чили нарезаем колечками. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими пластинами.
Добавляем к лечо чеснок и перец чили. Даем лечо снова закипеть, варим еще 5 минут и снимаем лечо с огня.
Готовое лечо из помидоров и перца с чесноком хорошо и в горячем, и в холодном виде.
В горячем виде подаем лечо как гарнир, а в холодном - как топпинг для бутерброда. Приятного аппетита!