Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 г. Шпината 500 - сыра 500. Ну, приблизительно!
Поставить кипятиться воду, а духовку разогреть до 200°С.
Шпинат хорошо промыть, оборвать особо грубые черенки листьев.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шпинат залить кипятком и перемешивать, пока он не опадёт.
Полностью слить кипяток.
Посолить шпинат и перемешать с тёртым сыром.
Выложить шпинат в плоскодонный огнеупорный лоток поверх слоя кондитерской бумаги.
Запекать шпинат с сыром в духовке, предварительно прогретой до 200°С, с включенной циркуляцией воздуха около 30 минут - до образования корочки желательной для вас степени хрустящести.
Дать запеченному шпинату с сыром остынуть до того, что он слегка затвердеет, или охладить полностью. Извлечь из формы и нарезать на порционные куски.
Однако хочу предупредить, что совсем холодным шпинат с сыром не слишком вкусен, перед употреблением его лучше всё-таки слегка подогреть.